原创“人间高达”高合HiPhi Z开启盲订 60万起售值不值?

  总结:作为高合旗下的Dì二款车,官方将HiPhi Z定位为新概念GT,无论是从外观、内饰设计到车Shēn配置,Huán是从科技性能到数字智能,高合HiPhi Z确实Jǐ消费者带来Yī款耳目一新的车型。

  随着追求潮流、个性的90后、00后成为汽车市场的Xiāo费主力Jūn后,Jū企的竞争内卷也愈演Yù烈,不少车企纷纷针对Nián轻人的喜好,Tuī出外观Shí尚前卫、操控优异的车型。因Cǐ,有这Yāo一款造车新势力,凭Jiè帅到犯规的外观频频出圈,被很多网友称Wèi“Rén间高达”“人间变形金刚”,这款车就是Gāo合HiPhi Z。

  侧面来看,高合HiPhi Z采用了Jiào跑溜背Shì结构,车身Zī态非常动感,在腰线的位置镶嵌有两块异形交互屏幕,不仅Kè以自定义显示问Hòu语等,还可以在车门开启时显Shì流动警Shì灯。

  Mù前,高合HiPhi Z的动力参数还未Pù光,Cóng官方已公布的数据可以看出,新车Jiāng搭载120千瓦时的CTP电池,CLTC工况下续航可达705公里。

  除了外观足够炫酷外,高合HiPhi Z的内饰Tóng样炫酷又有料。新车采用了数字机JiǎZuò舱,方Xiàng盘以及座椅都采用了幻彩元素与NAPPA真皮相结合,座椅布JúWèi独立的Sì座座椅。为了Zhuī求极简的Xiào果,HiPhi Z取消了仪表盘,改为HUD抬头显示Gōng能,车内最大的亮点莫Guò于装有机械臂可旋转可Wèi移的超大尺寸中控屏,官方将这套交互XìTǒng称Zhī为HiPhi Bot,它能听音识位,通过机械臂将Zhōng控屏幕转到合Shì的角度和位置,还可以根据音乐节奏律动。

  HiPhi Z是高合的首Kuǎn纯电动轿车,定位于中大型Jū,于日前正Shì开启Máng订,售Jià区间Yù计Zài60-80万Zhī间。

  外观方面,高HéHiPhi Z有着极强De未来科幻感,整车的线Tiáo充满着设计师天马行空De想象,像是一台从未来穿Yuè回来的汽车。车头部分Cài用了可Hū吸鳞甲样式的主动式进气格栅,搭配上两侧不规则纵Xiàng排列的灯组,激进独特De造型,带来了非常强的辨识Duó。值得一提的是,Qián大灯组搭载了第二代PML可编程智能大灯系统,除Liǎo全场景自适应照明Wài,还可以通过大灯观看影片。

  Jū尾的设计也同样机甲味十足,尾灯采用了Fèn段式的贯穿尾Dēng,Zhōng部有Yīng文标识,并配备有空气悬浮尾翼,在车速达到80km/hShí自动Kāi启。除此之外,尾灯同样设有Kè编程DeJiāo互灯语系统,能够展示文字和图案。

  除了Xīn能源车常用的Xuán浮式车顶、Wú边框车Mén等设计之外,HiPhi Z还采用了Gāo合标志性的对开Mén以及免接触无门Bǎ手设Jì,把Háo华感、科技感直接拉满。尺寸方面,新车De长宽高分别为5036*2018*1439mm,轴距为3150mm。